Свадьба-Инфо
Поиск
Загсы Москвы
Рейтинг Топ100
Регистрация в каталоге
Новости
Расписание свадеб new
Свадебные традиции
Свадебные рассказы
Cтатьи
Юридические аспекты
Интернет-магазин
Каталог: свадьба
Реклама на сайте
Ссылки
ОПРОС
Лучшее время года для свадьбы
ПРОГОЛОСОВАТЬ


Cтатьи
Если до дня свадьбы осталось немного

    Итак, свершилось – вам сделали предложение. Вы так долго этого ждали, надеялись и верили. И вот ваша свадьба – почти сбывшаяся мечта! Какие чувства при этом испытывает каждая девушка, вдруг ставшая невестой? Конечно, радость и волнение. Но наравне с этим очень быстро приходит некая озабоченность – еще бы, бракосочетание – ответственный шаг, требующий огромной подготовки. Столько всего нужно сделать, чтобы этот день стал незабываемым не только для жениха и невесты, но и для всех гостей пары!

    По нашему мнению, первое, что нужно сделать, как только вы начинаете готовиться к мероприятию – это обратиться в свадебный салон. На сегодняшний день салоны оказывают настолько полный комплекс услуг, что, кажется, самим молодоженам и делать-то ничего не остается – лишь спокойно ожидать этого знакового дня.

    Во-первых, именно здесь покупают свадебные платья. К выбору его нужно отнестись максимально серьезно. Это та вещь, экономить на которой не стоит ни в коем случае. Пусть даже невеста и надевает его всего лишь один день в жизни. Именно этот наряд является символом всей свадьбы. Свадебные платья, как вы знаете, бывают разные – и уже не обязательно белые, и не обязательно длинные, и не обязательно пышные.

    Общие рекомендации при выборе таковы:

  • Для венчания выбирайте простые свадебные платья с минимумом отделки, максимально закрытые. Предпочтительна накидка, фата или шлейф.

  • Чем масштабнее планируемое мероприятие, тем более шикарный вечерний наряд стоит присмотреть.

  • Для дружеских застолий, праздничных обедов в кругу семьи, то есть закрытых «семейных» мероприятий, можно выбрать даже короткую модель.

  • Особое внимание обратите на «посадку» платья – какое бы оно ни было дорогое и богато украшенное, оно не будет смотреться, если плохо подогнано по фигуре. Хотя свадебный салон может предложить вам услугу индивидуальной подгонки любой понравившейся модели.

    Отдельная тема для разговора, вызывающая обычно множество споров и разногласий – это цветные свадебные платья. Сторонники традиционных белоснежных нарядов не устают говорить о том, что именно белый цвет испокон веков считается символом чистоты, невинности и целомудренности. Но новые времена диктуют свои правила, и на смену белоснежным в салоны пришли разноцветные подвенечные и вечерние наряды – от нежно-пастельных до ярко-красных, сиреневых, синих и (представьте себе) даже черных. Хотя черные, признаться, пока чаще красуются на подиумах, чем в салонах и загсах. В любом случае, небелые наряды выбирают яркие личности, стремящиеся к индивидуальности во всем. Однако для венчания всеми специалистами от моды решительно рекомендуются традиционные элегантные белоснежные платья.

    Кроме того, обратившись в свадебный салон, можно приобрести и вечерние платья. Это для тех, кто пока участвует в церемонии бракосочетания в качестве гостьи. Или же для невесты – в салоне вам могут предложить вечерний наряд на второй день или на случай росписи без пышного торжества. Вечерние платья могут понадобиться во многих жизненных ситуациях – предстоит ли вам выпускной бал, светский раут или встреча Нового Года. При выборе в салоне вечернего наряда совет дать можно только один – подчеркивайте достоинства, скрывайте недостатки и – самое главное – почувствуйте себя королевой, надев понравившуюся модель. Вечерние праздничные модели, кстати, представлены сегодня в салонах самые различные – корсетные, облегающие, в стиле «Наташи Ростовой» (с отрезной завышенной талией) и другие. Вечерние платья предполагают и соответствующие аксессуары – вечерние сумочки, накидки, перчатки, палантины. Хорошо, если вечернее платье является эксклюзивным – то есть, создано модельером-дизайнером в единичном экземпляре. Это гарантия того, что на мероприятии вы не встретитесь нос к носу с «близняшкой» в точно такой же модели. Но и стоят такие вечерние платья, соответственно, немаленькие деньги.

    Большинство салонов часто не только продают наряды для торжеств, но и организовывают и проводят свадьбы. Так, свадебный салон может предложить вам как по отдельности услуги тамады, фотографа, оператора, стилистов-визажистов, так и организацию мероприятия в комплексе, от и до. Тогда уж вам точно беспокоиться будет не о чем – все заботы лягут на плечи профессионалов.

Все публикации по теме 
 

ВЫБОР РЕГИОНА
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
 
© 2002—2003 Свадьба-Инфо
    info@svadba-info.ru
Яндекс цитирования WWWomen.ru WWWomen online!